Чулпан Хаматова
 
Новости  
Биография  
Театр  
Кино  
Другое  
Фотографии  
Интервью  
Ссылки  
Форум  
О Фонде  
 
Подари жизнь
 


  

 

 

 

     
Чулпан Хаматова > Работы в театре > Сильвия > Чулпан Хаматова - собака


 
 

Чулпан Хаматова - собака

Сильвия оказалась настоящей "породистой" дворняжкой с влажными ласковыми глазами и мокрым носом, темным прошлым и не менее туманным будущим. Ее случайно подобрал на улице герой Георгия Тараторкина, а точнее, она сама подошла к нему, сидящему на скамейке, и положила голову на колени. Тут-то все и началось...

Он, немолодой уже мужчина, муж, отец, полезный сотрудник в приличной фирме, как мальчишка, влюбился с первого же взгляда и забрал девочку с собой. Он почему-то забыл, что муж и отец, и не может просто так привести домой подружку, даже если это собака. Так что Сильвию ждал весьма неласковый прием со стороны жены героя (Евгения Симонова). Женщины начали военные действия друг против друга. Жизнь превратилась в ад, а дом - в свалку изуродованной мебели. У заинтересованных сторон имелось в арсенале немало средств для устранения соперницы, поэтому бои шли с переменным успехом. Со временем дом опустел, поскольку друзья и знакомые обходили его стороной, а сами двуногие обитатели стали похожи на психически больных людей. Герой посвящал собаке все свое время. Он даже бросил работу, убедившись, что его настоящее призвание - это Сильвия. Но она, бедняжка, не смогла изменить своим собачьим инстинктам, изменив хозяину с соседским бульдогом по кличке Боцман. Что поделаешь природа! Собачку стерилизовали и... отдали "в хорошие руки". Женщина победила в этой войне и получила своего мужчину обратно. Или нет? В принципе конец должен быть таким, ведь чаще всего именно этим платят за привязанность маленьких четвероногих существ. Но не стоит расстраиваться заранее - на сей раз конец будет счастливым.

Единственное, что отличает Сильвию от тех ее собратьев, что стаями носятся по московским улицам, это умение говорить на чистейшем русском языке. Автор пьесы (Альберт Герни) и вслед за ним переводчик (Сергей Таск) довольно успешно сумели передать собачьи переживания доступными для человека средствами, а молодая, но уже весьма знаменитая актриса Чулпан Хаматова вполне убедительно сыграла этот довольно странный персонаж - настоящую "породистую" дворняжку, исполненную неоправданного оптимизма и гордости за своих никому не известных предков... Музыку к спектаклю написал Геннадий Гладков, сценографией занимался Борис Краснов, а в качестве спонсора выступила известная фирма - производитель собачьего корма.

 
   
   
 
 

Объявления



Дорогие гости сайта! Если у вас есть старые журналы или газеты с интервью Чулпан Хаматовой, фотографии, старые театральные программки и т. п., или вы знаете, где такие материалы можно найти – пожалуйста, напишите нам: info@khamatova.ru. Давайте вместе сделаем сайт интереснее!

 

 

 
   

 

 

     Сайт является неофициальным.
     Авторы сайта не знакомы с Чулпан Хаматовой и не имеют
     возможности передавать ей какую-либо информацию или получать ее.

     Если Вы желаете сообщить ей что-либо лично, обращайтесь

     на официальный сайт театра "Современник".