Чулпан Хаматова
 
Новости  
Биография  
Театр  
Кино  
Другое  
Фотографии  
Интервью  
Ссылки  
Форум  
О Фонде  
 
Подари жизнь
 


  

 

 

 

     
Чулпан Хаматова > Интервью и статьи о Чулпан Хаматовой > Чулпан и Шамиль Хаматовы


 
 

Чулпан и Шамиль Хаматовы

Они выросли в одной семье, а теперь играют на одной сцене - в московском театре «Современник». И премьеры в кино у них теперь, как по заказу, рядом: Чулпан в ноябре можно будет увидеть в триллере «Домовой» и исторической драме «Бумажный солдат» . А Шамиля в декабре - в роуд муви «Трасса М8».

Детство Чулпан: «У моей бабушки было четыре сестры, у каждой родились дочки, у каждой дочки — тоже дочки, и вдруг появился Шамиль — первый мужчина в роду за несколько поколений! Я хотела, чтобы его назвали, как соседского мальчика, но родители выбрали имя Шамиль — редкое для Казани. Он был настоящим младшим братом — охотился на рыбок из аквариума, подкладывал мусор в портфель, прятал мой дневник. Я пыталась его воспитывать и однажды зашла так далеко, что наш дедушка, когорый даже голос никогда не повышал, двинул меня со всей злости».

Шамиль: «Когда мне было шесть, сестра уехала в Москву. На каникулы она возвращалась, и все эти дни я смотрел только на ее лицо, чтобы запомнить его до следующего приезда. Это была такая детская влюбленность».

Театр Чулпан: «Я думала, Шамиль не хотел быть актером. А выяснилось, что он просто долго не мог сказать об этом, стеснялся. Ведь когда и объявила семье, что поступаю в театральный, папа год со мной не разговаривал».

Шамиль: «Я брал пример с сестры. Увлекался историей, играл в водное поло, а когда приезжал в Москву, ходил на ее спектакли. Постепенно созрело желание тоже стоять на сцене».

Чулпан: «Я не помогала брату. Театр — такая область, в которой все зависит от самого человека. В «Современнике» мы просто коллеги. Конечно, я переживаю. Но недавно, сидя в зрительном зале, поймала себя на ощущении, что не кусаю ногти от волнения за Шам¬ля, а просто радуюсь».

Сейчас Шамиль: «Видимся редко, даже в театре не всегда. При встрече шутим, болтаем ни о чем».

Чулпан: «Когда меня нет дома, Шамиль может заехать, вкрутить лампочки, поиграть с моими дочками в самолет. Прекрасный брат!»

Шамиль о Чулпан

«В ней с самого детства есть внутренний стержень. Даже не пытайтесь ее сломать — все равно не получится. Чулпан надежный, честный, справедливый, честолюбивый, ответственный человек, а ее излишняя требовательность порой даже меня раздражает. Кажется, она может все! И даже машину водит блестяще — за много лет ни одной аварии!»

Чулпан о Шамиле

«Я оцениваю Шамиля по планке, которую установила для себя, и иногда бываю очень необъективна по отношению к нему. Потому что хочется, чтобы свое родное было самым лучшим. Я знаю: если что, придет мой скромный, щедрый, добрый, теплый и немного упрямый брат и разберется со всеми обидчиками и проблемами. Я счастлива, что у меня есть такой родной человек».

 
   
   
 
 

Объявления



Дорогие гости сайта! Если у вас есть старые журналы или газеты с интервью Чулпан Хаматовой, фотографии, старые театральные программки и т. п., или вы знаете, где такие материалы можно найти – пожалуйста, напишите нам: info@khamatova.ru. Давайте вместе сделаем сайт интереснее!

 

 

 
   

 

 

     Сайт является неофициальным.
     Авторы сайта не знакомы с Чулпан Хаматовой и не имеют
     возможности передавать ей какую-либо информацию или получать ее.

     Если Вы желаете сообщить ей что-либо лично, обращайтесь

     на официальный сайт театра "Современник".