Чулпан Хаматова
 
Новости  
Биография  
Театр  
Кино  
Другое  
Фотографии  
Интервью  
Ссылки  
Форум  
О Фонде  
 
Подари жизнь
 


  

 

 

 

     
Чулпан Хаматова > Интервью и статьи о Чулпан Хаматовой > Настоящее признание


 
 

Настоящее признание

Мы с немецкими актерами только что, отыграв спектакль, ужинали в одном венском ресторане. Болтали обо всем на свете. В том числе об известности и народной любви. Мы вспоминали трогательных людей, которые стояли около театра в очереди за автографами. И как они вежливо уступали друг другу и обменивались нашими фотографиями из интернета. "А ты известна в России?" - спросили меня немцы. "Да", - сказала я. "А у вас так же?" Я задумалась. Нет, у нас другое, у нас любовь как страсть, как волна, которая накрывает тебя с головой, не разбирая, кто ты есть на самом деле. В доказательство я вспомнила несколько случаев из собственной практики.

Когда-то давно, когда мое имя знали только родители да однокурсники, я ехала на машине, страшно куда-то опаздывая. За явное превышение скорости меня остановил гаишник. Я выпрыгнула из машины и в панике заявила ему: "Здравствуйте, я актриса, и я опаздываю". - "Вы на самом деле актриса, а как вас зовут?" "Любовь Полищук", - почему-то ответила я, не думая о том, что у меня могут попросить документы и чем все закончится. "Любовь Полищук, конечно, я вас знаю, - обрадовался гаишник. - Счастливого вам пути и больше не нарушайте". С этой секунды и на всю дальнейшую жизнь я поняла, как горячо и слепо в нашей стране любят артистов. В подтверждение еще один случай: меня останавливают на посту ГАИ для проверки документов. "Что-то имя у вас знакомое", - говорит гаишник, разглядывая мои права. - "Я актриса". "Так это мы на вас любуемся каждый день", - говорит он и показывает на огромный рекламный баннер фильма "Идиот" с фотографией Ольги Будиной в роли Аглаи. "Конечно", - не задумываясь, отвечаю я. "Удачи вам!" - несется мне в спину, и я, радостная, что так все быстро закончилось, еду домой.

"Боже мой, глазам своим не верю! - таким возгласом остановила меня на улице одна женщина. - Вы моя любимая актриса. Я вас обожаю. Я смотрела все ваши фильмы и специально ездила в Москву на ваши спектакли". Она продолжала щебетать, а я стояла и млела. "Вы потрясающая, вы удивительная, дадите мне автограф?" - "С удовольствием", - подумала я и расписалась в блокноте. Женщина пристально поглядела на мою роспись, подняла глаза и гневно заявила: "Что же вы мне сразу не сказали? Что же вы мне голову морочили столько времени? Я думала, вы Ольга Кабо, а вы..." А я развернулась и пошла. И я не расстроилась, потому что после истории, которая произошла со мной в одной московской больнице, меня уже ничем не удивить. Захожу в кабинет к главному врачу. Он узнает меня, берет за руку и со словами: "Какая радость, я должен показать вас персоналу, все-таки не каждый день к нам приходят артисты" - ведет меня в ординаторскую. "Посмотрите, кого я вам привел: узнаете?" На меня внимательно смотрят медсестры, возникает неловкая пауза. "Ну как же не узнаете, присмотритесь", - настаивает врач. Женщины мучительно вспоминали: то ли они учились со мной в одной школе, то ли ходили вместе в детский сад. Молчание затягивалось, я от неловкости покрывалась пятнами. Наконец врач прекратил эту пытку и гордо заявил: "Как же вы не знаете, это наша любимая артистка из фильма "Время слепых" Чулпан Хакамадова".

Вот так. И не важно, что "Время слепых" - это некий синтез "Времени танцора" и "Страны глухих", и не важно, что я не имею никакого отношения к политике; главное - что тебя любят и знают.

 
   
   
 
 

Объявления



Дорогие гости сайта! Если у вас есть старые журналы или газеты с интервью Чулпан Хаматовой, фотографии, старые театральные программки и т. п., или вы знаете, где такие материалы можно найти – пожалуйста, напишите нам: info@khamatova.ru. Давайте вместе сделаем сайт интереснее!

 

 

 
   

 

 

     Сайт является неофициальным.
     Авторы сайта не знакомы с Чулпан Хаматовой и не имеют
     возможности передавать ей какую-либо информацию или получать ее.

     Если Вы желаете сообщить ей что-либо лично, обращайтесь

     на официальный сайт театра "Современник".