Чулпан Хаматова
 
Новости  
Биография  
Театр  
Кино  
Другое  
Фотографии  
Интервью  
Ссылки  
Форум  
О Фонде  
 
Подари жизнь
 


  

 

 

 

     
Чулпан Хаматова > Интервью и статьи о Чулпан Хаматовой > "Девушек-Барби везде немало"


 
 

"Девушек-Барби везде немало"

Российская актриса Чулпан Хаматова сыграет в австрийском фильме латвийскую хуторянку, больную на голову.

Вас называют самой занятой актрисой российского кино. Но после прославившей вас роли Риты в "Стране глухих" других ярких киноработ я пока не видела…

- К сожалению, их не видело большинство зрителей. У меня были замечательные работы в фильмах "Лунный папа", очень серьезная актерская работа в чешском "Сукине сыне" и в многосерийном фильме "Дети Арбата", где много интересных находок. И очень интересная роль в фильме "Доктор Живаго". А вот как раз в "Стране глухих" яркой роли и не было. Эта картина прогремела потому, что тогда почти не снималось достойное российское кино и практически не было конкуренции. А тут и фильм хороший, и режиссер отличный, и мои партнеры — потрясающие артисты. И только благодаря этому фильм имел успех.

У меня же роли как таковой там нет, она не была драматургом написана, и я ее, соответственно, не сыграла. Эту роль могла сыграть в тот момент любая молодая актриса. Так что говорить о том, что в этой роли я состоялась как профессионал, несерьезно. Я рада, что фильм имел успех, но мне жаль, что мои серьезные роли мало кто видел — эти фильмы не были рассчитаны на коммерческий успех.

И тем не менее у вас такая слава, а вы снимаетесь в основном в малоизвестных российских или зарубежных фильмах…

- Меня всюду зовут, но уровень сценариев слишком слабый, и если в начале своей кинокарьеры я могла согласиться на непрописанную роль, то теперь мне есть из чего выбирать и я соглашаюсь только на то, что мне интересно.

Вам интересно играть в австрийском фильме сумасшедшую латвийскую хуторянку?

- Мне очень понравился сценарий, там такой сильный юмор, которого очень не хватает в наше время в кино. И у режиссера очень хороший юмор, ему можно довериться. Кроме того, очень интересно сыграть такую больную на голову девочку, совершенную психопатку и идиотку, повернутую на сексе, у которой один только стимул в жизни. Таких женщин в России достаточно много, если оглядеться вокруг, думаю, и у вас в Латвии их немало. Это женщины–охотницы, напичканные глянцевыми журналами, всевозможными клише и так далее. Абсолютные пустышки, этакие куклы Барби.

Вы таких встречали в основном в актерской среде? Ведь профессия актрисы — тоже элемент глянца?

- Таких девушек–кукол я встречала массу, но среди актрис, к счастью, их намного меньше, хотя тоже иногда попадаются. Актерская профессия в первую очередь подразумевает работу, а такие женщины работать не любят.

Вы сами снимаетесь в интимных сценах?

- Нет, никогда, вот сегодня я снималась одетая. Там, где я должна быть голая, снимается дублерша. Во–первых, у меня двое детей, уже не та фигура. И потом, мне неприятно раздеваться перед всей труппой и чтобы потом мое тело на экране рассматривали миллионы. Кино на то и кино, что можно обманывать людей. Поэтому в постельных сценах меня заменяют девушки, которые это делают совершенно спокойно. А меня этому в театральном институте не учили.

Как вы совмещаете съемки в кино, работу в театре и воспитание двоих маленьких детей?

- Конечно, это нелегко. Но я не такая мать, чтобы сидеть все время дома с детьми. Мы очень любим друг друга, иногда я беру их с собой в театр, но чаще, конечно, с ними сидит моя мама или няня. Ничего, дочери вырастут и мою работу оценят.

В российской прессе писали, что вы вышли замуж за человека из Германии, родили от него второго ребенка и теперь переехали к нему из России…

- А вы не читайте газет, там много чего написано… Просто я не рассказываю о своей личной жизни, вот и фантазируют. Ну хоть бы журналисты подумали, как же я могу жить в Германии, если уже год готовлю в "Современнике" выпуск премьеры "Антоний и Клеопатра", очень сложная работа. И при этом сколько раз в месяц я играю в театре? При таком режиме не только в Германии, в Подмосковье жить нереально. Какие–то сказочники обо мне пишут…

А правда, что программа "Розыгрыш" устроила вам замечательный сюрприз. Когда вы пришли на встречу с подругой в кафе, туда ворвались люди с автоматами и в масках, отобрали у посетителей мобильники и поставили всех вдоль стенки. При этом особо строптивых били прикладами. А следом вбежали люди в противогазах и защитных костюмах и стали делать всем прививки — якобы от смертельного вируса. И только через час после захвата, когда заложники уже морально приготовились к мучительной смерти, в кафе зашли радостные работники "Розыгрыша" с цветами. Вообще–то, люди со слабым сердцем от такой шутки запросто могли отправиться к праотцам…

– Это правда, такой розыгрыш был, но я этот факт комментировать не хочу. Пусть это останется на совести людей, которые делают программу. Дай им Бог никогда самим не оказаться в такой ситуации, в которую они ставят своих героев. Я категорически против, чтобы эта "шутка" когда–нибудь была показана на телевидении. Если эта программа когда–нибудь выйдет в эфир, значит, наше государство совершенно бесчеловечно, и в нем можно торговать всем, что только приносит деньги. Но пока организаторы "Розыгрыша" испугались и не решились выпустить это в эфир, а значит, надежда еще остается.

 
   
   
 
 

Объявления



Дорогие гости сайта! Если у вас есть старые журналы или газеты с интервью Чулпан Хаматовой, фотографии, старые театральные программки и т. п., или вы знаете, где такие материалы можно найти – пожалуйста, напишите нам: info@khamatova.ru. Давайте вместе сделаем сайт интереснее!

 

 

 
   

 

 

     Сайт является неофициальным.
     Авторы сайта не знакомы с Чулпан Хаматовой и не имеют
     возможности передавать ей какую-либо информацию или получать ее.

     Если Вы желаете сообщить ей что-либо лично, обращайтесь

     на официальный сайт театра "Современник".