Чулпан Хаматова
 
Новости  
Биография  
Театр  
Кино  
Другое  
Фотографии  
Интервью  
Ссылки  
Форум  
О Фонде  
 
Подари жизнь
 


  

 

 

 

     
Чулпан Хаматова > Интервью и статьи о Чулпан Хаматовой > Катерина, похожая на Кармен


 
 

Катерина, похожая на Кармен

Как мы уже сообщали, одну из главных ролей в фильме «Путешествие в Калининград», над которым сейчас работают в нашей области немецкие кинематографисты, сыграет Чулпан Хаматова. Корреспондент «Калининградской правды» Ирина Климович побывала на съемочной площадке и побеседовала с актрисой.

Чулпан, насколько интересным показался вам проект и удачно ли складывается работа над ролью?

- Хорошая, интересная роль, совершенно не похожая на то, что я до этого играла. Поэтому, прочитав сценарий, сразу дала свое согласие. Прекрасный режиссер Петер Кахане. Он дает много свободы, помогает, тонко чувствует настроение актеров. Мои партнеры по фильму, Сюзанне фон Борзоди и Вольфганг Штумф, профессиональны и коммуникабельны. Так что мне повезло с кинематографической компанией.

А как преодолеваете языковые барьеры?

- Их нет, я владею немецким. Мы легко общаемся и на съемочной площадке, и за ее пределами.

«Путешествие в Калининград» - телевизионный фильм. По-моему, вы не испытываете особого пристрастия к съемкам для телевидения?

- Мой агент не сказал, что я буду сниматься в телефильме. Узнала об этом уже в Калининграде и была несколько разочарована. Кстати, я играла в сериалах, например, в «Детях Арбата». Скоро выйдет на телеэкран «Доктор Живаго» с моим участием. Эти работы нельзя назвать мыльными операми, но сниматься для большого экрана все же интереснее.

Как складывается театральная карьера?

- Вполне благополучно. Последняя работа – главная роль в «Голой пионерке» у Кирилла Серебренникова в «Современнике».

Трудно совмещать театр и кинематограф?

- Стараюсь не совмещать. Сейчас как раз в театре пауза.

Какая кинороль для вас самая значимая?

- Роль медсестры Кати в фильме «Время танцора», с нее началась моя кинематографическая карьера. Не стыдно за работу в картинах «Лунный папа», «Дети Арбата». Ну и, пожалуй, – в фильме «Гарпастум» у Алексея Германа-младшего. Гарпастум – так в древней Греции называлась игра, похожая на футбол. Эта картина, кстати, будет участвовать в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

А вообще какие роли вам интересно играть?

- Характерные. Лирические – не люблю. Приходит много предложений, которые совершенно меня не интересуют: режиссеры хотят видеть меня в качестве романтической героини. Отвечаю отказом.

Каковы нынешние сценарии?

- Плохо, грустно, неталантливо, неинтересно.

С кем из режиссеров нравится работать?

- Бахтияр Худназаров, Андрей Эшпай, Вадим Абдрашитов, Валерий Тодоровский, Владимир Хотиненко – люди, на площадке у которых чувствую себя комфортно, которые мне доверяют и которым доверяю я.

Ближайшие планы?

- Вероятно, буду участвовать в одной или двух премьерах, которые выпустит к своему 50-летию театр «Современник». После Калининграда еду в Санкт-Петербург к Филиппу Янковскому на съемки картины под рабочим названием «Меченосец».

Театральная или кинематографическая мечта есть?

- Какое-то время назад я поняла, что можно вложить свою мечту в любую роль. Например, очень хотелось сыграть Кармен. Сегодня моя Катерина из «Грозы» в театре «Современник» – та «несыгранная сумасшедшая цыганка».

Как отдыхаете?

- У родителей на Волге, в Казани. Там замечательно. Безмятежно.

 
   
   
 
 

Объявления



Дорогие гости сайта! Если у вас есть старые журналы или газеты с интервью Чулпан Хаматовой, фотографии, старые театральные программки и т. п., или вы знаете, где такие материалы можно найти – пожалуйста, напишите нам: info@khamatova.ru. Давайте вместе сделаем сайт интереснее!

 

 

 
   

 

 

     Сайт является неофициальным.
     Авторы сайта не знакомы с Чулпан Хаматовой и не имеют
     возможности передавать ей какую-либо информацию или получать ее.

     Если Вы желаете сообщить ей что-либо лично, обращайтесь

     на официальный сайт театра "Современник".