Чулпан Хаматова
 
Новости  
Биография  
Театр  
Кино  
Другое  
Фотографии  
Интервью  
Ссылки  
Форум  
О Фонде  
 
Подари жизнь
 


  

 

 

 

     
Чулпан Хаматова > Интервью и статьи о Чулпан Хаматовой > ''Фигурное катание могу смотреть круглосуточно''


 
 

''Фигурное катание могу смотреть круглосуточно''

Чулпан Хаматова в олимпийском Турине выступает в роли главного украшения Bosco Village. Серьезная, немного бледная, загадочная и безумно красивая, наша замечательная актриса всегда держится чуть отстраненно от происходящих событий. Будто хочет сохранить какую-то известную ей одной тайну. Ее можно скорее встретить в Кафедральном соборе Турина, чем на соревнованиях по хоккею. Но пропустить фигурное катание Чулпан просто не в силах - ведь это ее любимый вид спорта.

Какие виды спорта вас привлекают на Олимпийских играх?

- Честно говоря, я почти не слежу за спортом, но вот фигурное катание – это то, что я готова смотреть круглосуточно. Особенно мне нравятся выступления Евгения Плющенко – вот уж кто красавец! Я и в Москве стараюсь не пропускать трансляций по телевизору, но вот вживую посмотреть соревнования почти не получается. Ну а на остальные виды спорта времени катастрофически не хватает. Так что здесь я болею только за наших фигуристов. Да вот еще на церемонии открытия побывала.

Понравилось?

- Поскольку я на Олимпиаде в первый раз, то да, очень понравилось. Свет, звук, пластические находки – все это было очень впечатляюще. Мне кажется, что в России пока такое невозможно.

Странно, ведь ваш коллега Федор Бондарчук совсем недавно говорил прямо противоположные вещи.

- Я считаю, что в России пока просто нет такой профессии – организатор больших шоу. Может быть, просто нашим талантливым ребятам не дают возможности себя проявить. Все соответствующие места захвачены людьми, не обладающими вкусом. По крайней мере, то, что я видела в России, мне показалось сделанным по-сиротски, но с претензией на высокое качество, которого на самом деле нет.

Можно ли сравнить то, что вы видели на церемонии открытии, с новыми веяниями в театре и кино?

- Конечно, можно. Во всем мире в театре, а тем более в кино, давно уже используют высокие технологии. У нас же пока так делают единицы. У нас все в порядке с талантливыми актерами или способными режиссерами. Но что касается технологий, то тут мы проигрываем, особенно в том, что касается театра. Надо, чтобы появился целый рынок высоких технологий, а для этого должны проявлять активность люди, которые в этом заинтересованы. Даже слишком! Я приехала примерно на десять дней.

Как же вам удалось освободить столько времени от съемок и спектаклей?

- На самом деле это был мой отпуск. Но вместо того, чтобы отдыхать на южных морях, я выбрала Олимпиаду. Мой отдых - сплошной выплеск эмоций на соревнованиях.

Какие впечатления у вас от самого города?

- Мне кажется, что чего-то здесь не хватает, чего-то неуловимого, что должно быть в олимпийской столице. Вот сегодня гуляла по Турину и застала начало какого-то рок-концерта. Но понять, связан ли он был с Олимпиадой, было невозможно, хотя наверняка он был посвящен Играм. С другой стороны, наша форма от Bosco действует на местных жителей просто магнетически. Не успеешь задуматься в поисках дороги, как к тебе подбегает толпа итальянцев и изо всех сил пытается тебе помочь. Такого количества фотографий, которые я здесь сделала в качестве фотомодели, у меня не было за всю мою карьеру в театре и кино. Гуляя по Турину, я обращаю внимание на то, как одеты болельщики других команд. Я абсолютно уверена: такой красивой формы, как у нас, не было ни у кого. Вообще, если бы не было нашего Русского Дома, для меня Олимпиада потеряла бы свой колорит.

А вы сами любите походить по бутикам? Все-таки в Италии для этого есть все возможности…

- Не могу сказать, что я любитель шопинга. Бывают ситуации, когда перед каким-то мероприятием приходится искать себе правильную одежду, но это, в отличие от многих женщин, не доставляет мне удовольствия.

Как же вы сошлись с таким человеком из мира моды, как Михаил Куснирович?

- Он сам меня нашел, ведь он большой любитель театра и не пропускает серьезных премьер. В итоге мы познакомились через Галину Волчек.

Театр похож на фигурное катание?

- Да, здесь много общего. Но вот если бы артисты прилагали столько же трудолюбия и фанатизма, как фигуристы, то было гораздо лучше. Правда, и награда у спортсменов другая. Когда они выходят на лед, то трибуны кричат: мы вас любим! Если бы при моем выходе на сцену зрители кричали, что они меня любят, я бы и играла гораздо лучше.

 
   
   
 
 

Объявления



Дорогие гости сайта! Если у вас есть старые журналы или газеты с интервью Чулпан Хаматовой, фотографии, старые театральные программки и т. п., или вы знаете, где такие материалы можно найти – пожалуйста, напишите нам: info@khamatova.ru. Давайте вместе сделаем сайт интереснее!

 

 

 
   

 

 

     Сайт является неофициальным.
     Авторы сайта не знакомы с Чулпан Хаматовой и не имеют
     возможности передавать ей какую-либо информацию или получать ее.

     Если Вы желаете сообщить ей что-либо лично, обращайтесь

     на официальный сайт театра "Современник".

        

Коньки фигурные cliff фигурные коньки.